à propos

Chez MERCATO, ça goûte, ça boit, ça déguste, ça frétille, vous trouverez ici des idées, des conseils, des découvertes pour que la vie soit une fête, la vita e bella !

Mercato Alimentare c’est un petit bout d’Italie, une enclave des Pouilles sous forme d’épicerie-traiteur à Bruxelles et maintenant à Liège.

Nous proposons quotidiennement tous les produits (épicerie) et plats (traiteur) qui font la richesse de la gastronomie italienne. Dans l’esprit de partage et de transparence, les ingrédients de nos plats sont exclusivement issus de notre épicerie.

Il n’est donc pas rare de croiser l’un des chefs à l’épicerie s’approvisionner en même temps que les visiteurs.

Nous prêtons une attention particulière à l’authenticité du produit, pour lui donner toute sa chance, afin d’offrir ses qualités gustatives véritables.

Ces produits d’exceptions, disponibles par petites quantités, ont tous été maniés par une main artisane. La réconciliation entre l’homme et sa terre. Dans notre italian bazaar, vous trouverez toute la gastronomie italienne, la vraie. Accompagnée de légumes de saison, de produits du terroir, tous bio pour la plupart.

Chaque semaine, nous vous proposerons aussi des produits “vedettes” à boire, à manger, à sentir, à goûter ...

nos services

Le Mercato

Notre épicerie-traiteur où vous vous procurez tous vos produits et plats d’Italie. C’est un lieu où l’on vous rencontre et où l’on se chuchote des idées de plats, des conseils et autres découvertes.

Traiteur à domicile

Parfois, nos chefs se déplacent pour vous préparer un repas d’exceptions avec des produits d’exceptions. Partagez à vos convives, le vrai goût de l’Italie. Sur-mesure.

Petite restauration

Il est possible de déguster notre gastronomie sur place dans notre nouvelle boutique de Liège. Pour notre boutique de Bruxelles, notre terrasse extérieure est déployée durant toute la période estivale.

notre équipe

ils parlent de nous

« C’est un endroit magnifique, hors normes, qui présente des produits les plus exceptionnels les uns que les autres. Toutes les références vinicoles italiennes, le culatello qui déchire sa race, et, comble de bonheur un chef propose une cuisine de terroir qui vous met en vacances quelle que soit la saison, car il y a quelques tables posées sur le terroir dés que le temps le permet… »

Eric Boschman

« Le meilleur fromage qui est encore préparé de manière traditionnel et le propriétaire se rend lui même sur place pour discuter avec les producteurs, et ça on adore ! »

Culturefood